Архангельск

Адрес: ул. Тимме, д. 25, 1 этаж
Тел: (8182) 65-11-40

Северодвинск

Адрес: К.Маркса, 8
Тел: (8184) 58-03-35
Тел: (8184) 50-99-06

Адрес: Бутомы, 6. ТЦ "Островок"
Тел: (8184) 52-58-21

дополнительная скидка при заказе с сайта

Заказать

Способы окраски окон из ПВХ

Способы окраски окон из ПВХ

Окна из ПВХ могут иметь самую разную окраску. Наибольшим спросом пользуются белые окна, это и понятно- они самые дешевые и легко могут вписаться  во многие интерьеры и фасады. Но порой замысел архитектора для нового строительства  или воссоздания старого исторического фасада, требует другого цветового решения окна.

В настоящее время производители профилей ПВХ предлагают потребителю достаточно широкий выбор расцветок поверхности пластиковых профилей, от однотонных цветов: красного, зеленого, синего, голубого и других, до различных декоров под дерево. Среди нестандартных расцветок предлагают, например, такие как, белый шероховатый или структурированный.

Следует отметить, что цветные профили стоят в среднем на 10-15 % дороже, чем белые.

Существует несколько способов окраски профилей из ПВХ:

  • профили окрашенные в массе (белые и коричневые)
  • коэкструзионный способ окраски, позволяющий получить акриловое покрытие на лицевой стороне профилей в различных цветовых тонах
  • профили ламинированные акриловой пленкой, как однотонной, так и с рисунками под дерево
  • лакирование или отделка поверхности акриловым лаком
  • напыление

ЛАМИНИРОВАНИЕ

Для декоративной отделки профилей ПВХ, например имитации под дерево, используется способ ламинирования поверхности профилей ПВХ прочной пленкой, наружная сторона которой отличается высокой стойкостью к атмосферным воздействиям, а также к ультрофиолетовым лучам и надолго сохраняет яркость расцветки. Ламинат, в основном , воспроизводит структуру дерева: имитация текстуры дуба натурального , светлого и темного, а также красного дерева, однако используются и другие самые разнообразные расцветки акриловых пленок. Профили ПВХ могут быть ламинированы как с одной стороны, так и с двух сторон.

Читайте также: