Архангельск

Адрес: ул. Тимме, д. 25, 1 этаж
Тел: (8182) 65-11-40

Северодвинск

Адрес: К.Маркса, 8
Тел: (8184) 58-03-35
Тел: (8184) 50-99-06

Адрес: Бутомы, 6. ТЦ "Островок"
Тел: (8184) 52-58-21

дополнительная скидка при заказе с сайта

Заказать

Забота о Ваших детях теперь и наша обязанность

Многочисленные несчастные случаи, связанные с выпадением детей из окон привели к новым поправкам к ГОСТу по пластиковым окнам: с 1 сентября 2016 года все отечественные производители обязаны устанавливать на ПВХ окна детские замки.
Следственное управление СКР по Владимирской области, в коей несчастные случаи с выпадением детей из окон происходили довольно часто, выступило с этой инициативой в 2014 году в результате чего получило законодательное разрешение.
Согласно новым техническим требованиям, замки безопасности должны блокировать распашное открывание , сохраняя возможность но оставлять возможность открыть окно в откидном положении.
К другим механизмам, допустимым новым ГОСТом, относится система параллельно-выдвижного открывания створок.
В результате падения из окон гибнут тысячи детей, получают травмы различной степени тяжести с последствиями для здоровья и полноценного развития.
Происшествия имеют одну и ту же историю – родители экономят на установке детских замков, их маленькие дети, оставленные без присмотра, забираются на подоконник, опираются на легко отделяющуюся от окна москитную сетку и выпадают. Большинство случаев заканчивается летальным исходом.
Новые нормы безопасности вводятся в соответствии с приказом Росстандарта от 17 марта 2016 года утверждено изменение № 1 к ГОСТ 23166-99 «Блоки оконные. Общие технические условия».

Отныне все окна в школах, детсадах и жилых домах должны быть укомплектованы замками безопасности, обеспечивающими блокировку открывания створки. В связи с изменением ГОСТа в СК обратились ко всем производителям оконных блоков уже сейчас изготавливать конструкции по новым правилам — с замками безопасности.
В ведомстве затруднились ответить, до какого времени детским учреждениям придется привести конструкцию всех окон в соответствии с новым ГОСТом и в какую сумму обойдутся нововведения, подчеркнув лишь, что изменения «призваны сохранить жизнь детей, а это — самое ценное».okna-v-detskuyu

Другие новости: