Архангельск

Адрес: ул. Тимме, д. 25, 1 этаж
Тел: (8182) 65-11-40

Северодвинск

Адрес: К.Маркса, 8
Тел: (8184) 58-03-35
Тел: (8184) 50-99-06

Адрес: Бутомы, 6. ТЦ "Островок"
Тел: (8184) 52-58-21

дополнительная скидка при заказе с сайта

Заказать

Объявляются Победители эко-марафона

Вот и настал долгожданный момент объявления победителей эко-марафона.♻‍️‍️

1 место (Подарок: эко-окно)
Анастасия Авдеева Архангельск
Ответ Анастасии:
«Живу и думаю о том, что все мы одновременно и дома и в гостях у планеты. Она приняла нас так радушно и мы не должны отплатить ей обратным. Из повседневных эко-забот я: экономлю воду в бытовом использовании. Ремонтируя ванную комнату из эко-побуждений я не стала ставить ванну, а поставила душевую кабину, чтобы расходовать меньше воды. Пользуюсь энергосберегающими лампами во всей квартире. Отслужившие лампы сдаю на утилизацию в центр, который занимается утилизацией вредных отходов.
Также я состою в сообществе по защите животных от браконьерства (составляем агитационные программы, участвуем в мероприятиях и организации акций) .
Еще рационализирую утилизацию отходов от своей жизнедеятельности: на работе у нас есть пластиковые стаканы, но я пользуюсь своей кружкой, так как просто не могу взять этот стакан, понимая сколько он потом будет лежать на свалке и разлагаться; на природе не бросаю мусор в водоемы, не сорю. Пользуюсь аккумуляторными батарейками — уже много лет не покупаю обычные, так как они долго разлагаются и вредят своими веществами почве. Летом биомусор складываем в компост на даче.

Комментарий эколога:

«Сохранять биоразнообразие необходимо для поддержания экологии, от каждого живого организма зависит состояние окружающей среды. Принимать активное участие в этой стороне экологии — это очень похвальное занятие. В остальных ответах мало уделено внимание именно этому важному моменту. Общая позиция этого человека дает понять, что каждое действие просматривается через «призму» экологической безвредности. Если бы все люди вели себя на Земле, как дома, но не забывали, что они в гостях, то все уже созданные мероприятия по охране Земли продлили бы ресурсы планеты на значительно более длительное время.
Благоприятным образом сказывается на состоянии почвы и водоемов использование аккумуляторных, а не обычных батареек, которые причиняю вред как почве, так и водоемам. С использованием аккумуляторных батареек вред окружающей среде уменьшается в несколько раз.
Утилизация производимых человеком отходов — серьезнейшая проблема. Конечно большую часть отходов производят не люди, а производства, (что в общем-то одно и то же) но разумное отношение к этому вопросу каждого в отдельности избавит экологию от множества проблем.
Ответ охватывает правильное отношение с точки зрения экологии почти ко всем компонентам окружающей среды.»

___________________________

2 место (Подарок: поездка в поморское SPA на двоих)
Люда Теплухина Северодвинск
Ответ Людмилы:
«Чтобы сохранить природу, нужно беречь и пытаться ее сохранить. Для этого вся наша семья соблюдает несколько простых правил: не мусорим; не загрязняем водоемы, когда отдыхаем на природе; используем энергосберегающие лампочки в своей квартире; выключаем компьютеры и роутеры ночью и на то время, когда нас нет дома; экономим воду; устраиваем вегетарианские дни (а мой муж вообще не есть мяса); покупаем продукты местного производства, используем аккумуляторные батарейки. И обязательно учим этому своих детей.»

Комментарий эколога:

«С экологической точки зрения, этот ответ включает в себя такие важные моменты, как :»не загрязняем водоемы»и «экономим воду». Вода -это важный компонент окружающей среды, если бы каждый человек заботился о состоянии водоемов, воду не пришлось бы так усиленно очищать от разных загрязняющих ее веществ.
«Используем энергосберегающие лампочки в своей квартире; выключаем компьютеры и роутеры ночью и на то время, когда нас нет дома.» Беречь энергию — это одно из условий поддержания экологии. «Покупаем продукты местного производства». Эти люди помогают поддерживать развитие местного сельского хозяйства. Сельское хозяйство, в отличие от комбинатов причиняет минимальный вред окружающей среде.
Про аккумуляторные батарейки говорилось в предыдущем комментарии.»

Также сообщаем, что тот кто выиграл по солнечной зарядке для мобильного телефона получит сообщение от компании вконтакте в ближайшие 24 часа.

победители эко

Другие новости: