Архангельск

Адрес: ул. Тимме, д. 25, 1 этаж
Тел: (8182) 65-11-40

Северодвинск

Адрес: К.Маркса, 8
Тел: (8184) 58-03-35
Тел: (8184) 50-99-06

Адрес: Бутомы, 6. ТЦ "Островок"
Тел: (8184) 52-58-21

дополнительная скидка при заказе с сайта

Заказать

Наши окна — экологически чистые.

Компания СЕВЕРПЛАСТ старается работать с теми поставщиками, которые придерживаются передовых стандартов экологичности и технологий. С 5 апреля 2017 года компания Proplex, профили которых мы используем в сборке наших изделий, полностью отказывается от свинцового стабилизатора в своей ПВХ-продукции.

Мы рады сообщить Вам, что с этого момента весь наш ассортимент оконных и дверных ПВХ-изделий будет только с использованием кальций-цинковых соединений.

Теперь мы одни из тех немногих компаний, которые предлагают своим покупателям экологически чистую ПВХ-продукцию, отвечающую европейским стандартам.

Использование кальций-цинкового (CaZn) стабилизатора существенно уменьшает нагрузку на окружающую среду и повышает экологическую безопасность.

Использование добавок-стабилизаторов позволяет создавать ПВХ-изделия, устойчивые к деформациям, нагреванию и солнечному свету. Многие десятилетия в этом качестве использовались соединения свинца. По мнению большинства экспертов, наличие химически связанного свинца в ПВХ не влияет на безопасность оконных и дверных конструкций в процессе их эксплуатации. Однако если рассматривать весь жизненный цикл изделий из ПВХ, начиная от их изготовления и заканчивая утилизацией, то присутствие солей тяжёлых металлов в составе пластика нельзя называть полностью безвредным для окружающей среды. Наиболее опасным является этап производства свинцового стабилизатора. Также существуют проблемы с утилизацией и переработкой ПВХ-конструкций по истечении их срока службы.

С 2000-х гг. в Евросоюзе началось ужесточение природоохранных стандартов. Страны ЕС одна за другой ограничивали или вовсе запрещали использование свинца и других тяжёлых металлов в промышленности. Следуя этому тренду, ведущие представители европейской ПВХ-индустрии добровольно начали замещать соединения свинца безвредными кальций-цинковыми стабилизаторами. Также они приняли обязательство к декабрю 2015 года полностью перейти на экологичные компоненты. Эта инициатива была поддержана Комиссией по охране окружающей среды Евросоюза.

Сейчас использование соединений CaZn стало новым экологическим и индустриальным стандартом Европы. В России на бессвинцовые рецептуры на данный момент полностью на федеральном уровне перешли лишь немецкие производители ПВХ-профиля.

Выбор поставщика CaZn-cтабилизатора состоялся по итогу цикла испытаний и пробных запусков: наилучшие результаты получены с использованием австрийского стабилизатора компании Chemson – мирового лидера в производстве аддитивов для полимерных материалов.

В настоящее время профиль, выпущенный по новой рецептуре, проходит процедуру добровольной экологической сертификации в авторизованной лаборатории Ecostandard Group. В процессе сертификации проводятся исследования образцов ПВХ-продукции, а также экологический аудит производства. Ожидается, что все необходимые процедуры по сертификации будут завершены к середине мая 2017 года.

Мы очень рады, что наша продукция стала еще лучше! Чтобы посмотреть комплектации ПВХ-окон нажмите здесь.

макет северпласт

Другие новости: