Архангельск

Адрес: ул. Тимме, д. 25, 1 этаж
Тел: (8182) 65-11-40

Северодвинск

Адрес: К.Маркса, 8
Тел: (8184) 58-03-35
Тел: (8184) 50-99-06

Адрес: Бутомы, 6. ТЦ "Островок"
Тел: (8184) 52-58-21

дополнительная скидка при заказе с сайта

Заказать

Компания Северпласт — в ногу со временем и государством!

Уровень оказания услуг ЖКХ намного ниже наших ожиданий. Ругать ЖКХ за огромные счета на отопление, воду, электричество привыкли все. Кварплаты огромные, а ожидаемого тепла в доме как не было, так и нет. Наши претензии вполне обоснованны. Но во всем ли виновато ЖКХ? Давайте не будем забывать, что есть еще государство и, непосредственно, мы с вами. Государство плохо осуществляет контроль в данной сфере, а мы бездумно и халатно относимся к использованию энергоресурсов.

С целью повышения энергоэффективности, 23 ноября 2009 года Государственная Дума приняла закон «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности». Необходимо отметить основные положения, важные для нас с вами:

Здания, строения, сооружения должны соответствовать требованиям энергетической эффективности, прописанным в законе. Будут введены требования к отдельным элементам строений (окна, двери, стены и т.д.). То есть всем элементам дома будет присвоен показатель теплопроводности, ниже которого опускаться будет нельзя. Для справки, больше всего тепла, до 40% выходит из помещения через старые деревянные окна и это очень высокие теплопотери.
Всем домам будет присвоен класс энергетической эффективности. Если класс дома будет снижен соответственно и цена в случае продажи тоже будет снижена.
До 1 января 2012 года все собственники жилых домов должны установить себе счетчики учета воды, природного газа, тепловой энергии, электрической энергии.
Каждый из нас должен как можно быстрее подготовиться к нормам нового закона и повлиять на экономию энергии и сохранение тепла в собственной квартире. Притом, что правильная экономия позволяет сохранять до 1000 руб. в месяц на оплате услуг ЖКХ.

Первым шагом к этому должно быть устранение самых больших теплопотерь в доме – это установка теплосберегающих окон. Компания Северпласт уже разработала окна пятого поколения, полностью удовлетворяющие требованиям нового закона. Они разработаны с использованием новых технологий, с учетом опыта европейских стран, которые уже более ста лет совершенствуют свои знания в области теплосбережения. В итоге, теплосберегающие окна наряду с широким профилем включают в себя, двухкамерный теплосберегающий стеклопакет с магнетронным нанесением серебра и противовзломную фурнитуру ROTO NT.

Теплосберегающие окна способны сократить теплопотери до 30% и решить проблему теплосбережения без использования дополнительных средств. Достаточно отметить, что теплопотери через такие окна всего 10%, что на 15% меньше чем теплопотери через стены здания.

Другие новости: