Архангельск

Адрес: ул. Тимме, д. 25, 1 этаж
Тел: (8182) 65-11-40

Северодвинск

Адрес: К.Маркса, 8
Тел: (8184) 58-03-35
Тел: (8184) 50-99-06

Адрес: Бутомы, 6. ТЦ "Островок"
Тел: (8184) 52-58-21

дополнительная скидка при заказе с сайта

Заказать

Интервью с генеральным директором компании PROPLEX

Компания PROPLEX – это крупнейшая и лидирующая производственная компания в России, выпускающая высокотехнологичные, современные и экологически чистые  ПВХ-профили. Именно по этой причине компания СЕВЕРПЛАСТ в изготовлении окон  использует комплектующие данного  производителя. PROPLEX стремится к постоянному повышению уровня  контроля качества на всех этапах производства, что делает их и нашу продукцию надежной, качественной, удобной и любимой клиентами. Про это и про многое другое расскажет генеральный директор компании PROPLEX – Станислав Сойнов.

станислав сойнов

— Как известно 2017 год не оправдал прогнозы многих рынков производств. Что Вы скажете о своих ожиданиях?

В 2010 году мы строили стратегические прогнозы по нашей отрасли и ожидали, что на рубеже 2016-2017гг. на рынке СПК (светопрозрачных конструкций) начнется новая волна замены «пластика на пластик». Мы предполагали, что к этому времени окна, установленные в 90-е – 2000-е годы морально и технологически устареют, что даст новый импульс рынку. Этого не произошло, потому что в экономике не было и пока нет серьезного качественного драйвера этого процесса.

На прошедшем в январе 2017 года Гайдаровском Форуме в Москве Всемирный Банк презентовал актуальный анализ экономической ситуации в РФ. Согласно их исследованиям, российская экономика одна из самых неэнергоэффективных в мире, по коэффициенту энергоотдачи ВВП мы отстаем от ведущих промышленных стран. Говоря проще, мы все дружно отапливаем улицу. Однако, в этой проблеме есть и большой скрытый потенциал для роста. Когда будут доведены до логического завершения законодательные изменения в сфере ЖКХ и массовый частный потребитель начнет считать свои расходы по энергопотерям, тогда наступит период реновации оконной индустрии.

Инвестиционный потенциал нашей экономики в области энергоэффективности оценивается в 320 млрд. долларов со средним периодом возврата на инвестиции в 2 года. Мы предполагаем, что работа в этом направлении начнется в горизонте 2-3 лет и даст существенный толчок для развития всей экономики и, безусловно, нашей отрасли.

Можно сколько угодно убеждать потребителя в качестве своей продукции, но пока он не почувствует реальную экономическую выгоду от использования энергоэффективных продуктов – эти аргументы не будут иметь силы

 

Какие события за последний год вы можете назвать самыми важными для PROPLEX?

— Одно из самых важных событий – начало стратегического партнерства PROPLEX с Аluplast GmbH с марта 2016 года. Это беспрецедентное для российского рынка производственно–коммерческое сотрудничество конкурирующих компаний в отрасли экструзии ПВХ-профиля.

Мы первая российская компания, которая заключила соглашение о стратегическом партнерстве с игроком такого масштаба. Aluplast входит в пятерку мировых лидеров в производстве ПВХ-профиля. Для нас это важнейшее направление работы, в котором мы получаем богатейший технологический опыт европейского производителя.

На нашем подольском заводе на собственных экструзионных линиях и на оборудовании Aluplast мы производим ПВХ-профиль по самым высшим критериям качества, а затем и поставляем его как представительству Aluplast (в том числе на экспорт), так и в нашу филиальную сеть. В настоящее время для Aluplast выпускается порядка 15% продукции нашего подмосковного завода.

Важно то, что мы изготавливаем данную продукцию в соответствии с требованиями по качеству, которые существуют в немецком концерне. На нашем производстве постоянно присутствуют сотрудники Aluplast, и мы совместно с ними настроили систему проверки качества, как это сделано в Германии. На каждой стадии производства – от приготовления смеси до тестирования готовой продукции – мы следуем самым высоким требованиям европейского производителя.

Этот бесценный опыт помог нам улучшить показатели нашей собственной продукции и постепенно перейти на европейскую систему контроля качества. Так, в 2016 году мы добились наилучших показателей за всю 18-летнюю историю компании.

 

Что еще удалось «позаимствовать» у Aluplast, помимо немецкого подхода к контролю качества?

— Во многом благодаря этому партнерству PROPLEX стал первой российской федеральной компанией, которая отказалась от свинцовых стабилизаторов. С 5 апреля 2017 года наше производство полностью перешло на экологически безопасную рецептуру ПВХ-смеси с применением кальций-цинковых (CaZn) добавок.

С одной стороны, использование CaZn-стабилизатора уменьшает нагрузку на окружающую среду и повышает экологическую безопасность предприятия. С другой – для нас открываются новые экспортные возможности, так как, например, в странах Евросоюза продажа ПВХ-профиля с применением свинца уже несколько лет запрещена.

Какие еще изменения произошли на производстве за последний год?

— Со второй половины 2016 года на заводе PROPLEX запущена в эксплуатацию разработанная нашими специалистами система on-line-мониторинга основных технологических параметров работы оборудования. На самых критичных участках производственных линий установлены датчики, которые в режиме реального времени контролируют важнейшие параметры: уровень воды в технологических емкостях, давление сжатого воздуха в пневмосистеме, температуру оборотной жидкости и т.п.

Показания датчиков поступают в единую компьютерную систему, и оператор может отслеживать по монитору все важнейшие параметры и вовремя вносить коррективы в технологический процесс. Кроме того, с помощью специального приложения технический персонал и ведущие специалисты (главный технолог, главный инженер, директор производства) могут удаленно подключаться к системе, чтобы видеть основные процессы и узнавать о текущем состоянии производственных линий.

Наличие системы онлайн-мониторинга сводит к минимуму вероятность возникновения сбоев. Уменьшается процент брака и в целом улучшается качество ПВХ-профиля. Все это напрямую влияет на себестоимость нашей продукции и на ее привлекательность для наших партнеров, которые ценят PROPLEX за стабильный уровень качества. Так что сейчас, в условиях возрастающей конкуренции, введение on-line-системы контроля – очень своевременное решение.

Расскажите, в каких проектах, связанных с импортозамещением, PROPLEX уже участвует?

— C ноября 2016 года реализуется первый совместный проект нашей компании и одного из дочерних предприятий госкорпорации «Роснано». На производственных мощностях PROPLEX начат выпуск компонентов для высокотехнологичной ресурсосберегающей системы, которая применяется в тяжелой промышленности. Ранее эти изделия импортировались из Германии, но сейчас в рамках федеральной программы по импортозамещению данный заказ получили мы. Заказчику уже поставлены первые партии ПВХ-продукции и подписан долгосрочный контракт.

Другие новости: