Архангельск

Адрес: ул. Тимме, д. 25, 1 этаж
Тел: (8182) 65-11-40

Северодвинск

Адрес: К.Маркса, 8
Тел: (8184) 58-03-35
Тел: (8184) 50-99-06

Адрес: Бутомы, 6. ТЦ "Островок"
Тел: (8184) 52-58-21

дополнительная скидка при заказе с сайта

Заказать

Фурнитура PROPLEX F20

Ассоциацией продавцов и производителей фурнитуры для дверей и окон при сотрудничестве с Центром Сертификации дверной и оконной техники были разработаны два ключевых государственных стандарта, которые существенно повлияют на потребительский рынок. С недавнего времени эти ГОСТы вступили в силу в РФ. Новые стандарты касаются качества и надежности фурнитуры. Благодаря нововведению каждый конечный потребитель сможет быть уверен в качестве приобретаемых окон и дверей. Подобная мера задумывалась давно, потому что при покупке изделий потребители ориентировались на профиль и стеклопакет, в то время, как именно от фурнитуры во многом зависят эксплуатационные характеристики окон и дверей.

Современные производители фурнитуры реализуют свою продукцию в рамках модульного принципа. Каждый покупатель может подобрать стандартные модули и дополнительные элементы по своему личному усмотрению.

Эксплуатация светопрозрачных конструкций становится все удобнее благодаря внедрению последних разработок. Например, в популярной фурнитуре PROPLEX F20 используется прижимная цапфа со втулкой качения, что обуславливает значительное снижение нагрузки на ручку при закрытии окна за счет уменьшения сопротивления и трения.

Дополнительные фурнитурные модули пользуются все большей популярностью у потребителей. Среди самых распространенных из них можно отметить противовзломные механизмы (для жителей первых и верхних этажей), детские замки и щелевые проветриватели. Благодаря вступлению в силу новых ГОСТов качество дверной и оконной фурнитуры значительно возрастет.

Другие новости: